Italien gewinnt die EM 2021 durch Elfmeterschießen aus England

Italien hat die EM 2021 auf Kosten von England gewonnen. Die reguläre Spielzeit endete 1:1 und auch die Verlängerung brachte keinen Sieger. Ausschlaggebend für die Italiener war die Elfmeterserie.

Gianluigi Donnarumma rettete zwei Elfmeter, als die Azzurri nach einem spannenden Finale im Wembley-Stadion ihren zweiten EM-Titel holten.

Gianluigi Donnarumma stoppte die Elfmeter von Bukayo Saka und Jadon Sancho, während Marcus Rashford den Pfosten traf. Italien hat im Finale der UEFA EURO 2020 das Elfmeterschießen gegen England gewonnen.

Aufstellungen

Italien: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson (Florenzi 118); Barella (Cristante 54), Jorginho, Verratti (Locatelli 96); Chiesa (Bernardeschi 86), Immobil (Berardi 55), Abzeichen (Belotti 91)

England: Pickford; Walker (Sancho 120), Steine, Maguire ; Trippier (Saka 70), Reis (Henderson 74; Rashford 120), Phillips, Shaw; Montieren (Grealish 99), Sterling; Kane

Tore

2' Shaw (England)
67' Bonucci (Italien)

England hatte einen Traumstart in sein allererstes EURO-Finale. Luke Shaw schoss innerhalb von zwei Minuten eine schöne Hereingabe aus kurzer Distanz. Dennoch fand Italien langsam seinen Weg und zur Hälfte der zweiten Halbzeit fand Leonardo Bonucci das Netz. Weiter zur Verlängerung, dann Elfmeterschießen, wo beide Torhüter zwei hielten; die Geschichte gehört jedoch Donnarumma dem Sieger.

Lesen Sie alle Nachrichten »

Veröffentlicht am: 12-07-2021 08:25 | Aktualisiert am: 12-07-2021 08:25 | Von: Patrick

Teilen Sie 'Italien gewinnt die EM 2021 durch Elfmeterschießen aus England'

Teilen Sie diese Nachricht über soziale Medien mit Ihrer Familie, Freunden und Kollegen!

Italien hat die EM 2021 auf Kosten von England gewonnen. Die reguläre Spielzeit endete 1:1 und auch die Verlängerung brachte keinen Sieger. Die Strafserie war entscheidend.